• 10
    26.01.17
    Пользуюсь устройством больше года, до этого не было других электронных книг. Скажу сразу, что это одна из наилучших покупок в моей жизни. Ни разу не пожалел. В книге нет ничего лишнего, в том числе и в ПО, всё предельно ясно и лаконично, ничего не мешает и не отвлекает. Особенно удобно организован с…Пользуюсь устройством больше года, до этого не было других электронных книг. Скажу сразу, что это одна из наилучших покупок в моей жизни. Ни разу не пожалел. В книге нет ничего лишнего, в том числе и в ПО, всё предельно ясно и лаконично, ничего не мешает и не отвлекает. Особенно удобно организован словарь, когда жмешь на неизвестное слово, оно улетает в отдельный словарик, где его можно повторить при помощи карточек. Я так английские слова учу, которые остаются после чтения книг в оригинале. У некоторых есть претензии к тому, что папки отсутствуют, но на мой взгляд это придирка, ведь там можно создавать коллекции и туда уже несколько книг отправлять (серию книг, к примеру). Кто-то еще отзывался про формат, с ним тоже нет абсолютно никаких проблем, потому что книги в формате mobi присутствуют везде, я еще ни одной пока что не конвертировал за всё время. На крайний случай конвертация - несложное дело. Еще радует то, что присутствует возможность отправлять книги через wifi (Send To Kindle), никакие провода не нужны. ПО разработчики обновляют, постоянно что-нибудь перерабатывают, что тоже круто. Не так, что выпустили книгу и забили на неё - нет. За год пару раз довольно сильно менялся интерфейс в лучшую сторону.

    Качество экрана - высшее. Я даже не знаю, возможно ли сделать лучше. Первое время никак не мог привыкнуть к тому, что передо мной дисплей. Сидел и разглядывал текст, такой он качественный, никаких там пикселей, будто отличная печать перед глазами. Подсветку разве что можно было бы чуть получше сделать, но и так она меня устраивает, люблю почитать перед сном, лёжа в кровати. Экран реагирует на касания нормально, иногда бывают "ложные нажатия", когда вроде нажал на кнопку, дисплей моргнул, но функция не сработала. Но это тоже придирка, случается редко и не во время чтения, а когда где-нить в настройках ковыряешься или словаре. Всё остальное тоже хорошо, ничто нигде не скрипит, не люфтит. Книга монолитная. У меня в обложке, когда закрываешь книгу, она уходит в сон - очень удобно, срабатывает функция всегда. Батарея держит долго, мне одного заряда хватает недели на 3-4, это примерно книга на 800 бумажных страниц где-то, да еще и с подсветкой на 9-10. Без подсветки и использования дополнительных функций (браузер, отдельный словарь и прочее) только чтение, одного заряда вполне хватит на среднестатистическую бумажную книжку в 1000 страниц.

    Для меня книга идеальна, мне большего от неё и не нужно. Уже год отработала без всяких нареканий, без зависаний. Но если особо пытливым чего не хватит, можно там расширить функционал, но я бы не стал этого делать, ведь это в первую очередь всего лишь - книга. И в этом плане, да и в остальных она заслуживает высшей оценки.
    Комментарий полезен? да 318 да 318 / 266 нет 266 нет
    РазвернутьСвернуть комментарий